India vs Chile: La selección femenina de India perdió 3-0 ante La Rose

La selección india de fútbol femenina perdió 3-0 ante Chile en el segundo partido del Tornio International de Football Feminino el lunes por la mañana en la Arena da Amazonia en Manaus, Brasil. En el minuto 13 del partido, la nación sudamericana se adelantó rápidamente a través de María Urutia. Sumaron dos goles más en los minutos 83 y 84 cuando Isidora Hernández y Karen Araya pusieron su nombre en el acta.

Sin embargo, India volvió a tener un comienzo brillante con Manisha Kalyan. El portero contra Brasil le dio a Chile un tiempo difícil acumulando carreras por el lado izquierdo del lateral derecho. En el tercer minuto, lanzó un centro raso para Sweety Devi, pero pudo anotar por este último. Unos minutos más tarde, India metió otro córner, pero el balón de Manisha se fue directo a la garganta del portero.

A los 10 minutos del inicio, Chile comenzó a crecer lentamente en el juego. Atacaban la defensa de la India por la derecha a través de María Rojas y no tuvieron que esperar mucho para salir del punto muerto, ya que Urrutia no se equivocó al anotar a Linto. Delantero agarró el pase de Rojas, se abrió espacio y apretó el gatillo para resaltar a Chile.

Después de eso, hubo tráfico casi en un solo sentido, ya que Chile dominó la primera mitad. Estaban ganando jugadas a balón parado en la mitad india, pero la defensa mantuvo las cosas ajustadas para mantener el marcador en 1-0 antes de entrar al metro.

Con la introducción de Thomas Tennerby, Soumya Kuhlot, Tongmay Grace y Ritu Rani, hizo tres cambios después de inyectar más motivación ofensiva en la segunda mitad. Los Tigres Azules comenzaron a empujar el campo y después de tres turnos tuvieron mejor intención y propósito. En el minuto 68, Manisha usó su velocidad para batir a la defensa chilena, pero su disparo no envenenó al portero para mejorar.

A medida que India colocaba más cuerpos en tercer lugar en busca de su equilibrio, dejaron huecos para explotar a Chile. La nación sudamericana los pagó rápidamente al marcar dos goles seguidos. Durante el segundo gol, Laura perforó un centro rasante y Hernández lo cruzó tranquilamente a Linto bajo los palos. Mientras tanto, el tercero era la red piledriver de Array desde una larga distancia.

India se enfrentará a Venezuela en su último partido en un amistoso el 1 de diciembre.