Filipinas perdió ante Chile en el segundo amistoso

Filipinas vs Chile en un amistoso de fútbol. – FOTO CONTRIBUIDA

La selección femenina de fútbol de Filipinas se quedó corta esta vez ante Chile, 1-0, en su segundo encuentro disputado el miércoles (hora de Manila) en el Estadio Municipal de La Pintana de Santiago.

Las chances de compensar el gol de Karen Araya en la primera mitad y la amonestación de Sara Eggesvik que redujo el equipo a 10 jugadoras fueron inútiles cuando Filipinas absorbió la derrota en la capital chilena.

Fue el último amistoso del campamento de Chile para el equipo del entrenador Alen Stajcic como parte de los preparativos en curso para la Copa Mundial Femenina de la FIFA del próximo año.

Filipinas casi se lleva el primer partido tres días antes en Viña del Mar pero se conformó con un empate 1-1 cuando Chile anuló el primer tiempo de Hali Long con un empate al final del partido.

Sarina Bolden, Quinley Quezada y Eva Madarang estuvieron entre los cambios que hizo Stajcic en la alineación titular en comparación con el partido anterior.

Araya anotó en el minuto 24 cuando la defensa filipina no la marcó, lo que le permitió convertir el gol y superar a la portera Olivia McDaniel.

Eggesvik fue expulsado con segunda tarjeta amarilla en la segunda mitad, para disgusto de las filipinas que disputaban una mano durante la secuencia dentro del área.

Su pérdida no disuadió a las Filipinas de amenazar con igualar, con Bella Flanigan casi haciendo que Chile pague por un aullador de porteros solo por su intento cerrado de fallar la marca.