Chile, Khomas Nampol son campeones de Futsal

CHILE Futsal Club y Khomas Nampol se coronaron campeones de fútbol sala de Namibia cuando ganaron las finales masculina y femenina de la Liga Express Credit Futsal el sábado.

Ambas finales se concretaron, con Chile venciendo a los campeones defensores X Men 4-3, mientras que Khomas Nampol venció a Tura Magic, quienes también eran los campeones defensores, 5-4.

En la final masculina, los dos equipos se equilibraron en la primera mitad, pero Chile rompió el empate con dos goles en rápida sucesión al comienzo de la segunda mitad a través de Romario Mathys y el portero Welcome Nail, quien golpeó el fondo de la red con un abrasador Tiro libre.

Tevin Pretorius abrió la cuenta de los X Men cuando anotó de un rápido contraataque, pero otro disparo de Mathys puso a Chile arriba 3-1.

Los X Men volvieron a acortar distancias cuando un despiste defensivo entre Nail y Benet Uirab hizo que el pase trasero de este último rodara a puerta vacía, pero un gran gol colectivo, rematado por Boniface Siyanga, puso a Chile arriba 4-2 a los tres minutos. ir.

En las etapas finales, Wesley Otto anotó un gol de consolación tardío para los X Men, pero no fue suficiente ya que Chile se aferró a una merecida victoria.

Después de la final, el jugador de Chile FC, Boniface Siyanga, dijo que su arduo trabajo durante la temporada había valido la pena.

“La final fue muy dura. Hoy jugamos los cuartos y las semifinales, pero este fue definitivamente el partido más difícil. Pero el trabajo duro vale la pena: desde el primer juego de la temporada, presionamos mucho en el entrenamiento y el resultado aquí muestra que todo valió la pena, así que aplausos para los muchachos ”, dijo.

“Se siente muy bien ser los campeones. Respetamos a los X Men porque son los campeones defensores y regresar este año y llegar a la final es un gran logro, así que bien hecho para ellos. Tuvieron una buena actuación, pero al final del día solo puede haber un ganador. Definitivamente regresaremos la próxima temporada para defender nuestro título”, agregó.

Tura Magic ingresó a la final femenina como favorita como campeona defensora, mientras que también había vencido a Khomas Nampol 5-3 en su partido de liga anterior.

Sin embargo, Khomas Nampol mantuvo su mejor forma para el final, ya que tomó una ventaja inicial de 2-0 gracias a un doblete de Metutjo Tjivikua.

Kleintjie Fredericks abrió la cuenta de Tura, pero un gol de Deborah Ajibola puso a Khomas Nampol 3-1 arriba mediada la primera parte.

Tura Magic siguió atacando, pero la defensa de Khomas Nampol estuvo excelentemente dirigida por la capitana Maggy Paulus. Sin embargo, la presión de Tura se notó justo antes del medio tiempo cuando Renecia Gawanas anotó de un contraataque.

Beyonce Cloete empató para Tura Magic al comienzo de la segunda mitad, pero Khomas Nampol aceleró y los goles de Maggy Paulus y el segundo de Ajibolah los pusieron 5-3 arriba.

Fredericks consiguió su segundo con un gran gol en solitario, para reducir el déficit a 5-4 y establecer un final tenso, pero Khomas Nampol logró aguantar la victoria.

«Fue duro y muy competitivo, pero me alegro de que saliéramos victoriosos porque el equipo estaba bastante agotado después de la semifinal», dijo Paulus después de la final.

“Mantuvimos a un jugador atrás para asegurarnos de que no nos tomaran desprevenidos, porque así fue como nos ganaron la última vez, así que aprendimos la lección. Es muy emocionante ser los campeones esta temporada. Ojalá nuestros jefes lo vean y se unan a nosotros para ayudarnos”, agregó.

Paulus, que anteriormente también representó a los Brave Gladiators, tuvo unas palabras de apoyo para sus excompañeras antes del partido de mañana contra Zambia.

“Les deseo suerte, deben enorgullecernos contra Zambia. Estamos detrás de ellos todo el tiempo, por lo que deben dar todo lo que tienen”.

En la final de Boys sub-17, UCFA 1 venció a UCFA 2 5-2, mientras que PAY venció a Orange Babies 3-0 en la final de Girls sub-17.