Son Heung-Min ayuda a Corea del Sur a derrotar a Chile en un partido de preparación para la Copa Mundial

La estrella del Tottenham Hotspur, Son Heung-min, celebró su partido internacional número 100 con un pintoresco gol de tiro libre el lunes cuando guió a Corea del Sur a una victoria por 2-0 sobre Chile con 10 hombres en una preparación para la Copa del Mundo.

El otro jugador de la Premier League del país de Asia oriental, Hwang Hee-chan del Wolverhampton Wanderers, anotó el otro gol de Corea del Sur en el Estadio de la Copa Mundial de Daejeon.

Corea del Sur sobrevivió a algunos momentos peligrosos al principio, entregando el balón en lo profundo de su propia zona mientras Chile avanzaba.

Pero Hwang se abrió paso en el minuto 12, con un buen golpe de pie derecho que encontró la esquina superior derecha pasando a Fernando de Paul.

Chile luego se defendió con algunas oportunidades peligrosas pasada la media hora. Marcelino Núñez y Diego Valencia fallaron cada uno por poco la red con intentos de corta distancia.

Justo antes del medio tiempo, Benjamín Breretón Díaz casi empató con un tiro raso que pasó desviado del poste izquierdo.

Chile no pudo aprovechar ese impulso en la segunda mitad, con el defensor Alex Ibacache expulsado luego de una segunda tarjeta amarilla en el minuto 52.

A pesar de tener un hombre menos, los visitantes presionaron con fuerza para lograr el empate, con un cabezazo de Brereton Díaz anulado por un fuera de juego a la hora de juego.

Son casi duplicó la ventaja de Corea del Sur en el minuto 66, pero su intento raso con la zurda desde el lado izquierdo del área se desvió por muy poco del segundo palo.

Siete minutos después, Brereton Díaz intentó responder por Chile, pero su prometedora incursión en el área solo resultó en un débil disparo desviado por Kim Seung-gyu.

Son, el decimosexto surcoreano en alcanzar la marca del siglo en partidos internacionales, finalmente le dio a los 42,000 fanáticos algo que celebrar con un magnífico tiro libre desde fuera del área para sellar la victoria.

Lea todas las últimas noticias, noticias de última hora y actualizaciones en vivo de IPL 2023 aquí.