Hockey: campaña abierta de Malasia con victoria ante Chile

Petaling Jaya: Malasia estaba en plena forma implementando dos fantásticas jugadas a balón parado que derrotaron a Chile en la Copa del Mundo de Hockey Junior.

Los muchachos de Wallace Tan tuvieron un gran comienzo, derrotando al campeón panamericano junior 2-1 en un encuentro del Grupo A ayer en el Estadio Kalinga en Pupa-Neswar, India.

Los beneficiarios de dos corner cortos Kamaruljaman Kamarudin (34º) y Searman Matt Dee (43º) marcaron los goles.

En el primer cuarto, el centrocampista malayo Pawandip Singh creó varias ocasiones y lanzó un corner corto en el cuarto minuto.

Pero a pesar de sus posesiones y oportunidades, no pudieron encontrar la salida del arquero chileno Pedro Hernández.

Empató en el segundo cuarto y Chile tuvo varias oportunidades de anotar, pero sus esfuerzos también fueron frustrados por el portero Shahrukh Azmi Sehwag.

Después de una charla de Pep en el descanso, Malasia presionó con fuerza en el tercer cuarto y en el minuto 34 el mediocampista Kamaruljaman desató un penalti a balón parado creado por el capitán y delantero Ahimullah Anwar Esook.

El gol dio esperanzas a los malasios y mantuvieron el juego apretado e impidió que Chile hiciera buenos esfuerzos en el círculo.

El segundo gol llegó en el minuto 43, que fue otro gran penalti de penalti a balón parado, donde el defensor Searman tintineó un pase de Akimullah para rematar con un toque inteligente.

Sin embargo, Chile metió uno en el último cuarto cuando Sebastián Volansky lanzó un corner corto en el minuto 59, pero ya era demasiado tarde.

En otro partido del Grupo A, Bélgica, que terminó segundo en 2016, tuvo un buen comienzo, venciendo a Sudáfrica 5-1.