Doble deleite cuando las leonas azotan a China y Sudáfrica en Chile

NAIROBI, Kenia, 13 de agosto – El equipo nacional de rugby femenino de siete, las Leonas de Kenia, comenzaron su campaña en la World Rugby Challenger Series en Chile en lo más alto, ganando sus dos primeros juegos con la victoria sobre China y sus rivales continentales, Sudáfrica.

Las Lionesses vencieron a China 17-15 antes de derrotar a Sudáfrica 31-5 para confirmar su lugar en los cuartos de la Copa.

Contra China, los dos equipos empataron 10-10 en el respiro y cada uno anotó un ensayo en la segunda mitad, pero una conversión fue la diferencia para las damas de Kenia.

Grace Adhiambo puso a Kenia a la cabeza, pero China respondió para empatar el juego. Fue el mismo guión una vez más cuando Naomi Amuguni encendió la postcombustión, corriendo por la izquierda después de recoger el balón de un scrum, pero China respondió de nuevo con un marcador de 10-10 en el descanso.

Las Leonas de Kenia celebran su victoria en la Challenger Series. FOTO/KRU

En la segunda mitad, fue China quien anotó primero, pero Kenia respondió, Janet ‘Shebesh’ Okello descargó a Jean Bisela, quien anotó debajo de los postes, la conversión de Adhiambo marcó la diferencia.

Contra Sudáfrica, las Lionesses hablaron en serio, ya que se hundieron en cinco intentos, tres de ellos convertidos para marcharse con una magnífica victoria por 31-5.

Adhiambo y Judith Okumu anotaron dos veces cada una, mientras que Okello agregó otra para la gran victoria.

Las Leonas que ocupan el primer lugar del grupo se enfrentarán al anfitrión Chile en su último partido de grupo el sábado por la noche y una victoria les asegurará terminar en la cima.

Anuncio publicitario. Desplácese para continuar leyendo.