Copa Mundial de Hockey: Malasia venció a Japón, Francia venció a Chile en partidos de playoffs

Rourkela, 28 de enero (IANS): Malasia prevaleció sobre Japón 3-2 en un encuentro entre dos equipos asiáticos y Francia derrotó a Chile 4-2 en partidos de playoffs por los lugares 13 a 16 en la Copa Mundial Masculina de Hockey FIH Odisha en el Estadio de Hockey Birsa Munda, aquí el sábado.

Malasia comenzó el día cuando se enfrentó al medallista de oro de los Juegos Asiáticos, Japón, en un duelo muy reñido, capitalizando un par de goles de Shello Silverius. Los dos equipos estaban empatados 1-1 en el medio tiempo después de que el japonés Kaito Tanaka neutralizara el primer gol de Silverius con un corner corto en el minuto 7.

Malasia anotó dos veces en el tercer cuarto, mientras que Japón solo pudo lograr uno, por lo que se quedó corto en su búsqueda de ganar el partido y terminar 14º.

Silverius nuevamente le dio a Malasia la ventaja en el minuto 31, pero Japón igualó el marcador nuevamente en segundos para hacer el 2-2 cuando Seren Tanaka anotó un gol de campo.

Pero dos minutos después, Suhaimi Shahmie anotó otro gol para poner el 3-2 a favor de Malasia. Y así quedó el marcador al final. Japón creó mucha presión hacia el final del tercer cuarto, pero fue frustrado por la defensa de Malasia. Ganaron cinco córneres cortos en este período pero no pudieron convertir ninguno de ellos.

Malasia también recibió dos tarjetas: verde para Rosli Ramadan en el minuto 52 y una tarjeta amarilla para Najmi Jazian en el 58, pero Japón no pudo capitalizar la ventaja del hombre.

En el segundo partido del día, Francia superó a Chile 4-2 con su máximo goleador, Víctor Charlet, anotando dos goles de córner corto.

Francia tomó la ventaja temprana cuando Eliot Curty anotó un gol de campo en el minuto 13. Carlet luego anotó dos veces en un minuto, convirtiendo dos córneres cortos para poner el 3-0 para Francia en el minuto 17. Aunque Franco Becerra anotó el primer córner corto del partido de Chile en el minuto 20, Francia ganaba 3-1 en el medio tiempo. Xavier Gaspard hizo el 4-2 en el minuto 4 cuando los franceses defendieron con fuerza para ganar el partido.

Francia aprovechó sus oportunidades mientras que Chile no aplicó suficiente presión. A los sudamericanos también les preocuparon las tarjetas disciplinarias. Recibieron dos tarjetas verdes y una amarilla en la segunda mitad del partido. Francia anotó cuatro corners cortos de los cuales capitalizó dos.